Регистрация
» » Что и как нужно делать, чтобы открыть собственную АЗС

Что и как нужно делать, чтобы открыть собственную АЗС

5-08-2013, 14:36
Что и как нужно делать, чтобы открыть собственную АЗСОрганизовать бизнес на установке собственной автозаправочной станции немного проблематично, но если приложить немного усилий и терпения, то старания могут окупиться и порадовать предпринимателя. Конечно, стартовый капитал понадобиться с кругленькой суммой, поэтому таким делом может заняться не каждый. Вдобавок ко всему придется повозиться с документами на легализацию и оформление всех разрешающих сертификатов и лицензий. Для этого необходимо обладать сильной волей и большим терпением (что, опять-таки, есть не у каждого человека). Но если все это сделано, и все документы на руках, можно приступать к строительству автозаправочной станции.

Основой для этого послужат две цистерны (но не автомобильные, а намного больше), которые вкапываются в землю на всю глубину. Снаружи должны остаться только люки, через которые в них будет заливаться бензин. Перед вкапыванием нужно убедиться в целостности цистерн, во-избежание утечки горючего. Если все нормально, и цистерны вкопаны, можно приступать к сварочным работам, то есть проводить все необходимые трубы для бензопровода. Их смогут сделать только высококвалифицированные специалисты, потому что ошибки в этой сфере непростительны. Качество швов должно быть на высоком уровне. Все трубы необходимо проводить по заранее составленной схеме, чтобы обеспечить бесперебойную работу всей системы. Схему и чертежи делаются тем же подрядом, который будет выполнять все сварочные работы.

После окончания необходимо установить бензоколонки, которыми и будут заправляться автомобили будущих клиентов. Устанавливать их не сложно, главное, чтобы надежно соединить их с основной системой бензопровода. После монтажа бензоколонок их необходимо проверить на точность работы. Делается это следующим образом: в систему заливается немного бензина, и включается бензонасос. Если было указано, что он должен заправить на 10 литров, то ровно столько должен показать счетчик, а полученный бензин нужно заливать в емкость с мерками – там должно быть ровно 10 литров. Если есть какая-нибудь разница между показаниями счетчика и полученным бензином, при помощи специальных регуляторов эту разницу устраняют. Ведь никто не хочет дарить бензин, или получить недовольных клиентов, которых не полностью заправили.

После завершения данных процедур, наконец, приходит время для постройки магазина, в котором водители смогут выпить чашечку кофе в ожидании, пока их обслужат. Магазин строится с прозрачных панелей, чтобы обеспечить хороший обзор территории АЗС. При непредвиденных ситуациях это позволит вовремя среагировать и избежать непоправимых последствий. Оборудовать помещение магазина можно прилавками для продуктов быстрого питания (чипсы, сухарики и т.п.); стеллажами для продажи различных моторных масел и прочих материалов, которые могут пригодиться автомобилисту. Также кофейный автомат, который будет приносить не малую прибыль. Холодильники с безалкогольными освежительными напитками будут хорошим атрибутом магазина автозаправки.

Предпоследним, обязательным строением АЗС является надстройка над бензоколонками. Она нужна для того, чтобы водители, которые выходят из машины к заправочному пистолету, при плохих погодных условиях не намокали или не попадали под снег. В стандартном решении крыша сделана с металлического каркаса и обшита пластиком, зачастую бесцветным, матовым.

И последним, одним из основных атрибутов автозаправочной станции является щиток с вывеской цен на топливо. Без него работу начинать никак нельзя. Его крепят на большие болты к бетону. Они должны выдерживать резкие порывы ветра, не давая щиту опрокидываться. Теперь смело можно сказать, что АЗС готова к эксплуатации. Осталось только заполнить цистерны бензином.

Так как этот вид бизнеса зачастую требует вливания денежных средств со стороны, необходимо качественно составить бизнес-план. Если он написан грамотно, на деловом языке, с учетом всех мелочей и возможных непредвиденных ситуаций, шансы найти инвестора и получить инвестиции значительно возрастают. Самое главное – желание, стремление и упорство.
Автор: asc
Прочитали - 1855
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать