Регистрация
» » Что скрывают продавцы при продаже квартир на вторичном рынке?

Что скрывают продавцы при продаже квартир на вторичном рынке?

14-08-2013, 16:01
Что скрывают продавцы при продаже квартир на вторичном рынке?Больше всего проблем при покупке жилья возникает у покупателя на вторичном рынке. Продавцы могут припрятать для покупателей много «сюрпризов», и любая оплошность может иметь самые непредсказуемые последствия. Поэтому при покупке недвижимости на вторичном рынке необходимо обращать внимание даже на любые мелочи.

Наиболее распространенный недостаток, который продавцы предпочитают скрывать от покупателей – незаконная перепланировка квартиры. И хотя перенос перегородок делает жизнь в квартирах более удобным и комфортабельным, тем не менее такие ремонты могут достаточно серьезно осложнить жизнь будущему хозяину. Такой вид ремонта считается админнарушением и влечет за собой серьезные финансовые санкции. И вам вряд ли удастся доказать, что ремонт проводил бывший хозяин, а не вы.

Довольно часто продавцы таких квартир скрывают от покупателей плесень («грибок). Чтоб скрыть его, продавцы часто красят стены или просто обклеивают обоями, и тогда обнаружить его вы сможете только после покупки квартиры. Устранение этой проблемы вам будет стоить много денег и сил, а современные антигрибковые средства не всегда эффективны. И вполне возможно, что на их устранение вам потребуется не один год и не одна тысяча рублей.

Еще один момент, который продавцы предпочитают не афишировать, - неполадки в инженерных сетях дома. Характерный признак этой неполадки – старая проводка или плохой напор горячей воды. В такой ситуации лучше вообще отказаться от покупки квартиры.

При выборе квартиры на вторичном рынке пристальное внимание следует уделить соседям. Ведь после вашего въезда может оказаться так, что соседи сверху довольно часто «забывают» закручивать краны, соседи по этажу – наркоманы, а соседи снизу любят слушать на полную катушку музыку после полуночи.

Еще один неприятный момент, который продавцы пытаются скрыть – неблагоприятное окружение. Это может быть нахождение возле продаваемой квартиры аэродрома, железной дороги, табачной фабрики или какого-нибудь промышленного гиганта, который сильно «отравляет» окружающую среду.

Продавцы на вторичном рынке часто скрывают и другие дефекты, но описанные выше – наиболее популярные и поэтому проверит их следует в первую очередь. Понятно, что при первичном осмотре невозможно обнаружить все «недочеты» квартиры. Но если вы будете обращать внимание на обнаруженные недочеты, задавать неудобные вопросы для продавца и не стесняться требовать соответствующие документы, то вы сможете избежать в будущем многих проблем.
Автор: asc
Прочитали - 1828
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать