Регистрация
» » Как заниматься арендой и субарендой квартир

Как заниматься арендой и субарендой квартир

25-08-2013, 12:24
Как заниматься арендой и субарендой квартирЗаниматься арендой и субарендой квартир в наше время весьма прибыльно. Если человек сдает собственное имущество — это аренда. Снять чужое имущество с целью пересдачи ее третьим лицам называется заниматься субарендой. С чего же начать?

Регистрация

Владельцы личного имущества могут сдавать его в аренду на длительные и короткие сроки лишь после того, как пройдут регистрацию в налоговом комитете в качестве ИП. Каждый человек, занимающийся бизнесом, должен оплачивать налоги. Регистрация налогоплательщика выгодно скажется на квартирном бизнесе в будущем.

Виды аренды

Необходимо определиться, как вы хотите работать. Есть несколько вариантов развития бизнеса: сдача квартиры на длительный срок, посуточная аренда, покомнатная длительная аренда, аренда койко-места.

Сдача недвижимости на длительный срок является менее прибыльным делом, только если речь не идет о командировочных рабочих.

Сдача квартиры на часы, сутки, недели приносит существенный доход. Правда, данный род занятий не бывает без казусов.

Последний вид квартирного бизнеса — это сдавать комнаты или места в квартире.

Ремонт квартиры

В любом случае, прежде чем начать свой квартирный бизнес, необходимо привести жилье в полный порядок. Зачастую, люди хотят заработать на аренде, не вкладывая в ремонт и обустройство квартиры. Это несерьезный подход к делу. Необходимо сделать свежий косметический ремонт, привести сантехнику и электрическую часть в порядок. Далее можно обставлять комнаты в зависимости от выбранного вами направления аренды.

Комнаты и койко-место сдаются, в основном, студентам и одиноким людям. Комнаты можно обустроить по принципу одно или два койко-места, письменный стол, тумбочки, телевизор. Важно настроить по всей квартире раздачу вай-фай, ведь современная молодежь ни дня не может обходиться без интернета. Кухня будет общей, где должна стоять вся бытовая техника.

Аренда квартиры командировочными людьми и посуточная сдача требуют достаточного количества спальных мест, бытовой техники, хорошей мебели и ремонта. Люди готовы отдать хорошие деньги, чтобы проживать свой рабочий срок в нормальной домашней обстановке. Аренда частных квартир составляет здоровую конкуренцию гостиничным расценкам. Многие предпочтут уютную чистую квартиру гостиничному распорядку, причем за немалые деньги. Здесь вам и пригодится регистрация в налоговом комитете. Вы имеете право выдавать квитанции и другие документы, которые необходимы организациям, где работают ваши постояльцы.

Посуточная сдача квартиры может принести более ощутимый доход. Обустройство и ремонт в этом случае играют такую же роль, как и при сдаче квартиры командировочным. Необходима одна большая кровать, несколько односпальных, раскладывающиеся диваны.

Субаренда квартиры

Предположим, у знакомых есть квартира, в которой они не живут. По обоюдной договоренности и подписанному договору, вы снимаете на длительный срок квартиру для последующей пересдачи. Вся ответственность за чужое имущество будет лежать на арендаторе недвижимости. Оплата субаренды помещения происходит по договоренной цене. После оформления и оплаты арендатор может сдавать ее посуточно, либо на длительный срок по выгодной ему цене.

Есть негласное правило: чем лучше ремонт, обустройство, соблюдение чистоты — тем больше будет постоянных клиентов. Одноразовое хорошее вливание денег в квартирный бизнес не только окупится со временем, но и будет приносить неплохой заработок.

Автор статьи: Elena432
Автор: asc
Прочитали - 4173
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать