Регистрация
» » Так ли необходимо в России страхование?

Так ли необходимо в России страхование?

22-08-2013, 13:39
Так ли необходимо в России страхование?На этот вопрос не настолько легко ответить. Начать следует с того, что представляет собой страхование. Страхование – способ защиты здоровья, имуществ и жизни посредством финансов через осуществление гарантий страховых компаний.

Современное общество еще не нашло иного способа защиты от возможных потерь. Таким образом, можно сделать вывод, что страховка необходима. Но с другой стороны, Россия абсолютно уникальная страна. Поэтому и страхование у нас развивается по иному нежели на Западе пути. Даже само название этого явления в России серьезно отличается от других стран. К примеру, в английском слово, обозначающее страхование, произошло от слова «Уверенность», на Иврите оно происходит от слова «защита», а в России от слова «страх».

В какие страховые компании следует обращаться?

Страх страхом, но страховка все равно нужна. В первую очередь следует обратиться в медицинскую страховую компанию, чтобы застраховать собственную жизнь и свое здоровье, а также в страховую компанию «Каско» для страхования автомобиля. Кроме того, следует обратить внимание на страхование имущества и жилья, чтобы при возникновении несчастного случая иметь возможность сделать ремонт или купить новый дом взамен утраченного. Страхование транспортного средства необходимо, что бы в ответственный момент не остаться без машины в результате поломки или аварии. Для автостраховки подойдет страховая компания «Каско».

Страхование гражданской ответственности играет не меньшую роль. Оно спасет вас от разорения в случае непреднамеренного нанесения ущерба чужому здоровью, автомобилю или имуществу. Обращение в медицинскую страховую компанию просто необходимо, чтобы иметь возможность оплатить дорогостоящее лечение. Здоровье стоит немалых средств, а за ним следует постоянно следить. Не менее важно и страхование жизни. Ведь вы не хотите, чтобы ваша семья бедствовала, потеряв кормильца. Или вы, потеряв трудоспособности, имели возможность достойно существовать и не испытывать нужды. Чтобы не остаться жить на нищенскую пенсию в старости, необходимо заранее об этом побеспокоиться.

Почему многие опасаются обращаться в страховые компании?

В первую очередь причиной является большое число недобросовестных страховщиков. Кроме того, многие боятся нестабильности экономики в России и несовершенного законодательства, которое при желании очень легко перехитрить. Боятся малознакомых слов, не любят читать юридические документы, вникать в смысл прочитанного. Боятся потерять время, боятся волокиты при обращении за выплатой. И при этом надеются, что с ними точно ничего не случится. Нельзя бояться, нужно действовать. А если сильно сомневаетесь, то стоит зайти на официальный сайт страховой компании и все самостоятельно прочитать.

Страховые компании бьют тревогу

В настоящее время нельзя сказать, сто страхование в России является очень популярным. С одной стороны, оно без сомнения является гарантом сохранения имущества и здоровья, но, с другой стороны, слишком много связано с деятельностью страховых компаний страхов. И боятся не только жители страны, но и сами страховые компании. Точно статистики деятельности мошенников не ведется, но, по мнению специалистов, примерно до трети всех выплат по страховкам уходят в руки обычных мошенников. Чаще всего мошенничество связано с автострахованием и страхованием жизни.

Чаще всего за выплатами страховки в страховые компании обращаются с застаревшими переломами и имитациями заболеваний и травм. Страховые компании сталкиваются со случаями, когда люди, посетив различные официальные и неофициальные сайты и начитавшись информации про болезни, вызывают скорую помощь и описывают те самые симптомы, которые появились после якобы падения. Случается даже, когда люди, заранее застраховав здоровье, уезжают на отдых за границу и там обращаются в медицинские учреждения из-за «внезапно возникшей боли», а на самом же деле целенаправленно едут лечиться именно туда. Но установить подобные случаи мошенничества не очень-то и просто.

К примеру, страхователь может просто не указать, что у него есть хронические заболевания. Мошенничество в сфере автострахования связано, как правило, с невозможностью выплатить кредит. Тогда, конечно же, проще уничтожить машину и заставить страховую компанию выполнить гарантированные обязательства. В настоящее время нередкими стали инсценировки ДТП, а также фальсификация повреждений автомобиля.
Автор: asc
Прочитали - 1094
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать