Регистрация
» » Что должно находиться в квартире, которая сдается в аренду?

Что должно находиться в квартире, которая сдается в аренду?

25-08-2013, 12:19
Что должно находиться в квартире, которая сдается в аренду?Определить, что должно быть в квартире, которую сдают в аренду должны между собой тот, кто сдает квартиру и тот, кто снимает жилье. Возможен вариант, когда сдают просто пустую квартиру. В этом случае хозяин оставляет нанимателю просто голые стены.

Но новый жилец не может жить в пустой квартире, поэтому хозяин разрешает нанимателю обставить квартиру. Новый жилец ввозит свою мебель, технику, кухонные принадлежности и все, что нужно для комфортного проживания. Бывает случай сдачи квартиры, при котором подразумевается ремонт, косметический чаще всего, но речь может идти и о проведении капитального ремонта. По обоюдной договоренности новый жилец делает в квартире ремонт.

Оплата ремонта, как правило, учитывается хозяином при оплате за аренду квартиры. Новый жилец в зависимости от вида ремонта может не оплачивать аренду за месяц или несколько месяцев. Второй вариант предоставления квартиры в аренду предполагает, что в квартире будут самые необходимые предметы для жизни.

Это - диван (или кровать), стулья, стол, шкаф, стиральная машинка, кухонная плита, кухонный инвентарь и мебель. Кроме этого хозяин оставляет новому жильцу ложки, вилки, ножи, кухонные доски. По желанию хозяин может оставить нанимателю утюг, гладильную доску, телевизор и другие приборы бытовой техники. В хорошей съемной квартире есть коврики, недорогие бытовые безделушки и украшения. Такая квартира будет иметь уютный и гармоничный вид.

На стоимость аренды будет влиять её укомплектованность. Чем лучше квартира обустроена, тем больше будет за нее плата. Наиболее дорогим при аренде квартир будет вариант с дорогостоящим, хорошим ремонтом. Это квартиры с евроремонтом, паркетом, дорогой мебелью, бытовой техникой самых известных производителей. Такие квартиры обычно расположены в домах с улучшенной планировкой.

Такое жилье имеет самую высокую стоимость аренды. В этих квартирах, как правило, есть встроенная бытовая техника, домашняя сауна, домашний кинотеатр, мебель известных марок. Все это и влияет на стоимость аренды. В итоге, стоимость аренды определяет, что в ней должно находиться, и наоборот, обустройство квартиры определяет арендную плату. Но какова бы ни была арендная плата, главное составить договор аренды между съемщиком жилья и хозяином.

Многие конфликты возникают потом из-за того, что хозяева и наниматели не заключили договор. В договоре аренды описывается не только стоимость оплаты, но и описание всего, что находиться в квартире. Это означает, что при освобождении жилья между жильцами и хозяевами не будет никаких разногласий.
Автор: asc
Прочитали - 1582
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать