Регистрация
» » Как продлить молодость кожи лица

Как продлить молодость кожи лица

11-10-2013, 17:08
Как продлить молодость кожи лицаНередко можно услышать, что от возраста не уйти – старение кожи неизбежно. Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь возможно отстрочить эти изменения!

Расслабление мышц кожи и потеря эластичности приводят к появлению первых морщин. Для борьбы с ними, естественно, нужно пользоваться хорошим антивозростным кремом. При этом не забывать о систематическом комплексном уходе. В зрелом возрасте коже не будет хватать единичных использований масок или косметических процедур – это нужно делать как можно чаще. Необходимо также соблюдать правила гигиены (смывать косметику, например, нужно каждый вечер), правильно питаться, помнить о вреде курения, не нервничать по пустякам и высыпаться.

Массаж кожи лица

Массаж – эффективное средство для восстановления упругости и свежести кожи. Он разглаживает морщины и улучшает циркуляцию крови.

Для начала следует очистить лицо с использованием специальных средств, затем смазать его питательным кремом. Массажировать начинать уже подготовленное лицо. Мягко, не напрягаясь, подушечками пальцев двух рук следует производить движения по массажным линиям (лоб - виски, нос - виски, углы рта - уши, подбородок - ушные мочки). От лёгких поглаживаний можно перейти к мягким постукиванием. Убирая морщины на лбу постукивать нужно сильнее. При двойном подбородке похлопывать следует энергично и всей кистью. Процедуры массажа делаются минимум неделю по четверти часа. После того, как курс пройден, следует делать массаж 1 раз в неделю для сохранения эффекта. Нельзя массажировать лицо при кожных высыпаниях и воспалениях.

Маски для молодости кожи

При уходе за зрелой кожей нельзя обойтись без применения масок для лица: раз-два в неделю – скрабовые, раз-два – питательные (при желании, можно и чаще). Многие маски легко готовятся дома.

Кожа будет выглядеть более свежей, если в качестве маски использовать кисломолочные продукты повышенной жирности: сметану, творог и яичный желток. Их можно смешивать в разных пропорциях и наносить на лицо.

Если растёртый желток смешать с 1 чайной ложкой жирной сметаны и наложить в качестве маски на лицо, то оно получит дополнительные питательные вещества.

Если есть время и желание, можно приготовить и маски посложнее:

1) В вареный картофель (1-2 штуки), добавить 50 г тёплого молока и яичный желток. Всё смешать и оставить на лице на четверть часа.

2) Смешать 30 г мёда, растопленного на водяной бане, с таким же количеством творога, размешать и подержать на лице четверть часа.

После нанесения всех вышеперечисленных масок необходимо умываться нехолодной водой, а затем, желательно, – отваром ромашки или череды.

Также для омоложения кожи лица применяют специальные гимнастические упражнения.

Но самое главное, что нужно запомнить, – уход за кожей лица в зрелом возрасте должен быть систематическим, а не время от времени!
Автор: asc
Прочитали - 1514
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать