Регистрация
» » Туризм по окрестностям Праги

Туризм по окрестностям Праги

31-03-2017, 08:54
Туризм по окрестностям ПрагиНа то, чтобы внимательно осмотреть столицу Чехии, уделив достаточно времени всем достопримечательностям, скрупулёзному путешественнику потребуется не меньше пяти дней. Для многих это тот максимум времени, который можно уделить одному городу, прежде чем отправиться дальше или возвращаться домой.

Те же, кто может позволить себе провести в одном месте неделю или даже больше, предпочитают посвящать оставшиеся после осмотра города дни путешествиям по окрестностям. Любую европейскую столицу со всех сторон обступают старинные замки, маленькие очаровательные города и другие достопримечательности, притягивающие туристов не меньше самого главного города страны. Прага – не исключение; и в ее окрестностях можно найти немало интересных мест, определенно стоящих визита.

Замок Карлштейн

В 30 километрах к юго-западу от Праги, в деревеньке Карлштейн, расположился средневековый замок Карлштейн, одна из жемчужин чешской архитектуры. В сезон отпусков сюда стекаются туристы, поэтому на экскурсии сюда лучше приезжать весной или осенью, а билеты предварительно заказывать. Туристам рекомендуют не забыть заглянуть в боковые башни и взобраться на смотровую площадку – самую высокую точку Карлштейна. История замка начинается в 1348 году. Первое время он был не резиденцией, а только хранилищем королевских сокровищ и произведений искусства. Именно поэтому его так тщательно обороняли местные рыцари.

Однако в начале 15-го века замок всё-таки был взят и частично разрушен, а сокровища – разграблены. В конце 19-го столетия команда реставраторов, среди которых был Джозеф Мокер (называемый королем чешской неоготики), провела блестящие работы по восстановлению здания и паркового ансамбля и сумела вернуть Карлштейну его былое величие. Добраться сюда от Праги можно на поезде, который идёт в направлении города Смихов. Путь займет меньше часа; на то, чтобы добраться от расположенной в рядом с Карлштейном станции Берун до самого замка, уйдёт около 20 минут.

Конопиште

Замок Конопиште – память о жизни австро-венгерской аристократии начала прошлого столетия; прежде всего, о судьбе знаменитого герцога Франц Фердинанд, чьё убийство в 1914 году спровоцировало начало Первой мировой войны. Любимым занятием Франца Фердинанда была охота. Согласно архивным документам, за свою жизнь он успел застрелить 300 тысяч животных. Чтобы увековечить подобное достижение, треть соей добычи он ещё тогда превратил в экспонаты; теперь все его чучела, шкуры, рога и прочие трофеи можно увидеть в так называемом Трофейном коридоре.

Интерьер замка тоже отмечен охотничьими пристрастиями герцога – например, в канделябр в одном из залов сделан из оленьих рогов. Туристы обычно предпочитают беглый осмотр замка и продолжительную прогулку по паркам, его окружающим – особенно семьи с детьми. От Праги до Конопиште можно добраться на автобусе или междугороднем поезде (до станции Бенешов).

Кутна Хора

В 1996 году ЮНЕСКО внесло эту деревню в список Всемирного Наследия. История Кутна Хоры началась в Средние века – тогда это был важный промышленный и торговый центр; однако со временем она уступала близлежащим крупным городам, и после разрушительного пожара 17-го века окончательно отошла на второй план. Теперь сюда приезжают туристы, которых привлекают местные памятники архитектуры, а в мае и июне – еще и роскошно цветущие сады.

Места, стоящие визита – музей чешского серебра, кафедральный собор св. Барбары, улица Барбароска, напоминающая музей под открытым небом, и Галерея Центральной Богемии, где собраны классические и современные произведения искусства. Из Праги в Кутна Хору автобусы ходят только дважды в день, поэтому путешественникам рекомендуют добираться сюда на междугородних поездах. Они ходят каждые тридцать минут, сам путь занимает меньше часа.

Удачных путешествий!
Автор: asc
Прочитали - 104
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать