Регистрация
» » Немного о фруктах Таиланда

Немного о фруктах Таиланда

31-03-2017, 08:57
Немного о фруктах ТаиландаОтправляясь на отдых в экзотический Таиланд нужно быть готовым к тому, что встретит эта страна довольно-таки большим разнообразием необычных фруктов.

Так как естественно, захочется попробовать все новое, узнать вкус таких фруктов, как дуриан, рамбутан или папайя, которых не встретишь в наших магазинах, нужно заранее себя настроить и подготовить.

Другая страна – это не только красивый пейзаж, прежде всего это другой уклад жизни и поэтому и вкус фруктов Таиланда будет намного отличатся от тех домашних, к которым привыкли.

Какие фрукты попробовать в Таиланде?

Одним из немногих знакомых фруктов в Таиланде может показаться ананас. Ошибочно можно предположить, что его даже пробовать не стоит, ведь и у нас такого полно. На сама деле, именно тайские ананасы считаются наилучшими во всем мире. Здесь представлено более восьмидесяти его видов, при чем вкус каждого насыщен и отличаем.

Южное лакомство под название дракон фрукт поражает не только своим названием, непривычным вкусом, но и не стандартным внешним видом! Ярко малиновый, непривычный для нас цвет, украшенный так называемой салатовой «чешуей». Его точно стоит попробовать любителям экзотики.

Фрукт гуава иногда встречается и на полках наших продуктовых магазинов. Выглядит он вполне приемлемо для нас, чем то напоминает огромное зеленое яблоко. Главной особенностью гуавы есть то, что употреблять этот фрукт нужно недозревшим, при этом заранее добавив специи. Что ж, такого фрукта точно у нас нигде не встретишь!

Специфический фрукт – дуриан, содержит множество полезных витаминов, очень вкусный и внешне выглядит довольно-таки интересно, но какой же ужасный от него и не приятный запах! Что ж, раз в жизни, наверное, стоит потерпеть и это.

Довольно популярным и не вывозимым из страны считается лангсат. Его очень любят местные жители, у него отменный вкус: он одновременно и сладок и кисловат. Кушать его нужно осторожно, так как семечки лангсата очень горькие и плотно к нему прилегают.

Очень вкусная и нежная мякоть у личи. Это фрукт маленьких размеров, розово-пурпурных оттенков, которое в свою очередь напоминает чем то виноград.

Еще одним особенным фруктом Таиланда считается мангостин. Его едят изысканно, вилкой: снимается темно-красная кожура и внутри появляется мякоть кремового цвета, по внешнему виду похожая на чеснок, но имеющая сладкий вкус с привкусом терпкости.

Любителям кисленького стоит попробовать тамаринд. И хотя Таиланде существуют два вида тамаринда сладкий и кислый, употребляются они совсем по-разному. Например, сладкий можно есть и в сухом виде, а так же его часто употребляют с мороженным. А вот кислый варят, и оставляют воду, в котором варился фрукт, охлаждают то, что получилось и подают как освежающий напиток в жарких знойный день.

Еще один интересный фрукт Таиланда – хлебное дерево (иногда называют джекфрут). Это плод довольно-таки большого размера, примерно с дыню, обладает уникальным вкусом: сочетает в себе оттенки как кислоты так и необычайной сладости. В еду употребляют именно свежую дозревшую мякоть, а недозревшую же предварительно варят и готовят. В хлебном дереве так же очень вкусные семечки, которые довольно часто кладут в национальные блюда.

Что ж, побывать в Таиланде и не насытиться их фруктами было бы глупо. Отправится в этот фруктовый манящий рай, необходимо помня одно важное условие: если никто вокруг не может точно назвать что это за фрукт и как его есть, нужно задуматься стоит ли это вообще делать.
Автор: asc
Прочитали - 104
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать